Pelatihan Sertifikasi Pajak bagi Dosen dan Mahasiswa bersama AR Learning

2022-04-10

Peningkatan pemahaman terhadap pajak merupakan sesuatu hal penting untuk dipahami pada saat sekarang ini. Pada kebanyakan masyarakat pada umumnya saat ini belum banyak memahami mengenai jenis pajak dan perhitungannya.

AR Learning merupakan lembaga dan pusat pembelajaran yang menawarkan berbagai program pendidikan. Program pelatihan yang diadakan dapat diikuti oleh mahasiswa maupun profesional yang ingin belajar dan meningkatkan kompetensi dalam berbagai program yang ditawarkan. Salahsatu program yang ditawarkan adalah program sertifikasi dasar pajak. Pada program sertifikasi fundamental pajak tersebut diajarkan berbagai teori dan dasar perhitungan pajak, baik pajak penghasilan, pajak bumi dan bangunan, pajak BPHTB, pajak pertambahan nilai. Dalam kegiatan tersebut peserta juga diberikan kesempatan untuk praktek secara langsung dan berdiskusi secara langsung terkait materi yang telah dibahas sehingga peserta memahami dan mengerti setelah diadakannya kegiatan tersebut.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Fahrul Imam Santoso, S.E., M.Ak., Ak., CA Sekretaris Program Studi Akuntansi Universitas Amikom Yogyakarta sebagai peserta pelatihan kegiatan yang telah dilaksanakan pada minggu, 10 april 2022.

Pada Akhir kegiatan tersebut, peserta diberikan tugas dan soal serta dilakukan uji kemampuan dan pemahaman terkait dasar pajak. Peserta kegiatan yang dinyatakan lulus berhak mendapatkan gelar non akademik Certified Fundamental Tax (C.FTax) dari lembaga terkait. (red)