Sarah Sehan Akuntansi

12 Jun 2019

d

HIMAKSI. Sarah Sehan merupakan kegiatan dimana seluruh dosen dan para mahasiswa jurusan akuntansi berkumpul di satu tempat. Acara sarah sehan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan sejak dari Forum Mahasiswa Akuntansi (FORMASI) dibentuk dan terus dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) hingga saat ini.

Kegiatan ini diselenggarakan setiap liburan akhir semester menjelang mulai masuk atau perkuliahan aktif kembali. Kegiatan ini sangat berguna bagi mahasiswa akuntansi dikarenakan pembahasan dan informasi yang dibawakan oleh para dosen sangatlah penting.

Pembahasan tersebut diantaranya adalah mata kuliah yang akan diajarkan pada perkuliahan di semester selanjutnya, serta urutan mata kuliah yang tidak boleh dilewatkan dari semester-semester sebelumnya. Selain itu, acara ini juga membuka sesi curhat (curahan hati) atau keluh kesah para mahasiswa akuntansi, terkait mata kuliah ataupun hal lainnya.

Sehingga, kegiatan ini tidak pernah dilewatkan karena momen diskusi yang dibilang cukup lama dan pembahasannya secara mendalam sangat membantu seluruh mahasiswa jurusan akuntansi. Dari kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa jurusan akuntansi dapat lebih rajin dan aktif lagi di perkuliahan mereka.

f